Estas patatas al horno son de las que se hacen solas. Se preparan en cinco minutos y luego al horno. Por eso yo suelo hacerlas los fines de semana, que es cuando estoy más tiempo en casa.
Ingredientes:
- patatas, cuanto más planas mejor
- tomillo, romero, perejil
- sal, pimienta molida
- aceite
Preparación:
- Lavar las patatas, partir por la mitad y hacer
con el cuchillo unos cortes no muy profundos, a lo largo y a lo ancho.
- Poner en un recipiente de horno las patatas, con
la parte cortada hacia arriba. Echarles por encima sal, aceite, pimienta,
romero, tomillo, perejil. Añadir un poquito de agua
- Poner en el horno, a
aprox. 200 grados. Dependiendo del tipo de horno y del grosor de las patatas, pueden tardar entre media y una hora. Cuando lleven la mitad del tiempo, sacarlas, darles la vuelta y meterlas otra vez.
- Cuando se haya cumplido el tiempo, para saber si están hechas, clavarles un tenedor o una aguja de punto. Si se mete sin dificultad, están para comer. Si le cuesta un poco, dejat unos minutos más.
Como podemos ver en la foto, acompañan muy bien a carne o pescado a la
plancha, pero también se pueden comer tal cual, acompañadas de mayonesa o alioli.