Si es la primera vez que accedes a este blog, lee primero esta entrada.

22 de diciembre de 2011

¡¡¡¡ FELIZ NAVIDAD!!!!


Continuaremos con el blog en enero de 2012. Mientras tanto, con una tarjeta de Javier Godoy, os deseamos

¡¡¡¡ FELIZ NAVIDAD!!!!

2 de diciembre de 2011

Patatas al horno



Estas patatas al horno son de las que se hacen solas. Se preparan en cinco minutos y luego al horno. Por eso yo suelo hacerlas los fines de semana, que es cuando estoy más tiempo en casa.
 
Ingredientes:
  • patatas, cuanto más planas mejor
  • tomillo, romero, perejil
  • sal, pimienta molida
  • aceite
                        
Preparación:
  • Lavar las patatas, partir por la mitad y hacer con el cuchillo unos cortes no muy profundos, a lo largo y a lo ancho. 
  • Poner en un recipiente de horno las patatas, con la parte cortada hacia arriba. Echarles por encima sal, aceite, pimienta, romero, tomillo, perejil. Añadir un poquito de agua
  • Poner en el horno, a aprox. 200 grados. Dependiendo del tipo de horno y del grosor de las patatas, pueden tardar entre media y una hora. Cuando lleven la mitad del tiempo,  sacarlas, darles la vuelta y meterlas otra vez.
  • Cuando se haya cumplido el tiempo, para saber si están hechas, clavarles un tenedor o una aguja de punto. Si se mete sin dificultad, están para comer. Si le cuesta un poco, dejat unos minutos más.

Como podemos ver en la foto, acompañan muy bien a carne o pescado a la plancha, pero también se pueden comer tal cual, acompañadas de mayonesa o alioli.