Fuente: Elaboración propia |
Una receta típica de Murcia, de la huerta, vegetariana. Está rico tanto caliente como frío. Y si sobra, se puede guardar y comer al día siguiente, que aguanta muy bien.
Ingredientes:
- 1 kilo de calabacines
- 1/2 kilo de cebollas
- 500 g de patatas
- aceite de oliva, sal, pimienta blanca
- 4 huevos
Preparación:
- Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en cuadraditos finos o lonchas. Hacer lo mismo con las cebollas.
- Lavar los calabacines y cortarles las puntas (no es necesario pelarlos, pero se puede hacer si no gustan de esta manera). Cortarlos también en cuadraditos finos o lonchas.
- Poner en una sartén un poco de aceite. Echar la cebolla y las patatas y sofreír, a fuego medio, para que no se queme. Cuando esté medio hecho añadir los calabacines. Salpimentar y dejar hacer hasta que esté blandito. Se puede tapar y añadir un poco de agua, si se queda seco y no se ha hecho todavía.
- Cuando esté casi hecho, añadir los huevos, removiendo para que se quede como un revuelto.
A mí me gusta más la versión con patatas, que es la que pongo aquí. Pero se puede hacer también sin ellas, poniendo entonces sólo 3 huevos.