Si es la primera vez que accedes a este blog, lee primero esta entrada.

28 de marzo de 2012

Los restaurantes modernos


En este monólogo de Leo Harlem ("Los restaurantes ya no son lo que eran") podemos encontrar una "descripción" de los restaurantes modernos.

¿Os parece acertada?

PD: ¡Gracias, Carlos, por el enlace!

14 de marzo de 2012

Arbolito de soja



En la publicidad de la empresa Limafood he encontrado el arbolito que vemos en la imagen.


¿Ingredientes? Salsa de soja, guisantes, hojas de lechuga y brócoli. 

 
¿Resultado? Alegramos nuestra mesa y le damos un toque japonés.


10 de marzo de 2012

Asado de carne

Fuente: elaboración propia

Yo llamo a este asado "asado de fin de semana", porque necesitas estar en casa mientras se hace.... lo que significa al menos una hora (con mi horno). Lo bueno es que mientras está en el horno puedes aprovechar para hacer otras cosas, sólo necesitas echarle un ojo de vez en cuando.

El tipo de carne (pollo, cerdo, cordero) y la parte del animal ( muslo, pechuga, chuletas) depende de tus gustos. Calcula una pieza por comensal.

Ingredientes:
  • 4 piezas de carne
  • 2-3 tomates, 2 cebollas, 5-6 patatas, 1-2 pimientos (verde, rojo, amarillo)
  • aceite de oliva, sal, pimienta, clavo molido, sal
  • opcional: un poco de romero y de tomillo


Preparación:
  • Pelar la cebolla y cortarla en cascos medianos. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos medianos. Cortar también el tomate y el pimiento.
  • Ir poniendo todo en un recipiente y echarle sal, pimienta y clavo molido por encima.
  • Coger un recipiente que pueda ir al horno y poner un poco de aceite. Poner los ingredientes, disponiendo como más te guste.
  • Echar un poco más de aceite por encima, y también un poco de agua (ésta por un lateral, para que no se lleve las especias).
  • Poner en el horno, a unos 200 ºC (puedes precalentarlo 10 minutos), y esperar como una hora (si pinchas con un tenedor o un pincho puedes comprobar si está hecho... entonces se mete sin problemas). 

Consejos:
  • Es conveniente mirar de vez en cuando, para ver que no se ha secado.
  • Si se quema, poner una hoja de papel de aluminio por encima y bajar un poco la temperatura (a 160--170 grados).