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27 de abril de 2012

Verduras y hortalizas a la plancha

Fuente: elaboración propia


 Ahora que llega el buen tiempo nos apetece comer más sano. Preparar unas verduras a la plancha es una estupenda y barata opción. No necesitamos mucho muchos aparatos: sólo una plancha, un grill, que puede ser eléctrico, con gas o con carbón, según nuestras preferencias. Podemos hacerlo al aire libre o en el balcón de nuestra casa, a elegir según tiempo disponible.

Como ingredientes usaremos  verduras y hortalizas al gusto: calabacines, pimientos, champiñones, tomates, patatas, berenjenas, etc, etc. Además necesitamos un poco de aceite de oliva y sal, pimienta y limón para aderezar.
                        
Preparación:
  • Lavar las verduras y hortalizas elegidas.
  • Pelar aquellas que nos gusten de esta manera y cortar en lonchas.
  • Poner un poco de aceite en la plancha y colocar una capa de lonchas.
  • Esperar unos cinco-diez minutos (según potencia del aparato) y dar la vuelta.
  • Esperar unos cuantos minutos y sacar.
  • Opcional: añadir sal, pimienta o limón
Aquellos que necesiten algo "más sustancioso" pueden acompañarlas con carne o pescado, también a la plancha.

15 de abril de 2012

Tarta de fresas

Fuente: elaboración propia

 

Estamos en tiempo de fresas. Por eso os propongo esta receta, supersencilla y muy vistosa. 


Ingredientes:
  • fresas de tamaño mediano
  • gelatina de sabor fresa
  • azúcar o edulcorante, al gusto la proporción
  • bases de tarta ya elaboradas (varias si son pequeñas, una si es grande)
                        
Preparación:
  • Lavar las fresas y cortarles un poco de la base, para que se mantengan bien sobre la base de tarta. 
  • Ponerlas sobre la base, ocupando todo el espacio disponible.
  • Preparar la gelatina siguiendo las indicaciones. Añadir, si se desea, azúcar o edulcorante. 
  •  Echar la gelatina sobre las fresas con una cuchara y dejar enfríar.
                    
Alternativas:    puede usarse cualquier otra fruta de temporada, usando entonces gelatina neutra.
                        
Es una deliciosa forma de comer fruta fresca. Los más golosos pueden acompañarla de nata montada.