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29 de octubre de 2012

Ensalada de gambas y peras

Fuente: Experimentos que se comen


Una ensalada refrescante, con un sabor exquisito, que combina bien con muchos otros platos y que se prepara en un instante si ya tenemos las gambas listas para usar.

Ingredientes:
  • 200 g de gambas cocidas y peladas.
  • 2 peras peladas y cortadas en trozos pequeños.
  • condimentos: sal, aceite, nata, leche, cayena, perejil, zumo, pulpa  y ralladura de limón, pimienta, albahaca.
Preparación:
  • Poner en un recipiente que pueda llevar tapa las gambas y las peras.
  • Hacer una salsa batiendo todos los condimentos (cantidades y posibilidades al gusto).
  • Añadir la mezcla a las gambas y las peras; remover, y dejar reposar.

Si se deja reposar unas dos-tres horas, mejor en el frigorífico, los ingredientes se mezclarán y la salsa tendrá un sabor redondo.

20 de octubre de 2012

A comer… ¡con los ojos y con la boca!

Fuente: Jill Dubien


“Se come más con los ojos que con la boca” es un dicho popular que ha encontrado amplia resonancia en Internet. Tanta que El País le dedica un artículo, con fotos tan sugestivas como las que ilustran esta entrada, originales de Jill Dubien.

¡A comer!




3 de octubre de 2012

Couscous con gambas

Fuente: elaboración propia

La receta de hoy es fácil de preparar, admite todas las variantes posibles (depende de lo que tengas ese día en la cocina)  y se puede comer tanto caliente como fría. ¿Alguien da más? 

Ingredientes:
  • 250 g de couscous
  • 200 g de gambas peladas
  • hortalizas crudas, p.e. 4 rabanitos y  2 zanahorias
  • condimentos: aceite, sal, pimienta, menta o hierbabuena, canela molida                       

Preparación:
  • Poner agua en una cacerola y añadir canela y sal. Cuando esté hirviendo retirar del fuego y añadir la menta, 2 cucharadas de aceite y el couscous. Dejar en reposo el tiempo indicado en el envase (de 5 a 10 minutos), removiendo al final.
  • Mientras tanto poner en una sarten las gambas con un poco de aceite y dejar hacer.
  • Pelar y cortar las zanahorias en trozos pequeñitos. Hacer lo mismo con los rabanitos, pero sin pelar.

A la hora de poner en los platos, poner primero el couscous y echar por encima el resto de ingredientes.

¡A comer!