Fuente: Experimentos que se comen |
Estas empanadillas, que Lea cocinó para nosotros, están adaptadas de un libro de Tapas de la Editorial Parragón.
Ingredientes:
- 500 g de masa de hojaldre
- 100 g de queso duro (Gouda, Manchego, Gruyére)
- 50 g de olivas verdes sin hueso
- 75 g de tomates secos
- medio bote de tomate frito
- huevo batido
- pimienta y sal
Preparación:
- Cortar el queso, las olivas y los tomates en trozos pequeños. Poner en un recipiente y añadir el tomate frito, mezclando todo bien, añadiendo sal y pimienta al gusto.
- Estirar la pasta de hojaldre y cortarla en cuadrados de unos 10 cm.
- Rellenar los cuadrados con una cucharadita de la masa anterior.
- Untar la masa con un poco de huevo batido y doblarla formando un triángulo. Cerrar los bordes con un tenedor.
- Pintar los triángulos con el huevo batido restante.
- Poner en el horno precalentado a 200ºC durante 10-15 minutos, hasta que la masa esté dorada.
Guten Appetit!