Si es la primera vez que accedes a este blog, lee primero esta entrada.

10 de abril de 2013

Muffins españoles

El chorizo y el queso manchego son productos genuinamente españoles. En esta receta, traducida de la web Essen und Trinken, se combinan de una manera original.
 
Ingredientes:
  • 250g  de harina de trigo
  • 5g de levadura
  • 100g de queso manchego (tierno)
  • 100g de chorizo
  • 50g de tomates secos
  • 4 ramitas perejil y otras tantas de tomillo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 250ml de leche
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
 
Preparación:
  • Rallar el queso manchego, partir el chorizo y los tomates secos y picar las hierbas.
  • Mezclar la harina, la levadura, el queso, el chorizo, las hierbas, los tomates secos y la sal.
  • Batir el huevo y la leche en un bol. Añadir la mezcla anterior y el aceite de oliva.
  • Mezclar todo bien.
  • Repartir la masa en los moldes de la bandeja de muffins y hornear a 180 grados unos 20-25 minutos.
  • Dejar enfriar los muffins y sacar de la bandeja.
¡Gracias, Felix!