Fuente: Experimentos que se comen |
Esta deliciosa tapa, aunque tiene pocos ingredientes, es un tanto laboriosa de hacer... pero el resultado merece la pena.
Ingredientes (para diez tapas):
- 10 filetes de vacuno
- 10 rebanadas de pan blanco
- 5 cebollas
- 50 cl de vino dulce
- Aceite de oliva y sal
Preparación:
- Primero hay que caramelizar la cebolla, por lo que comenzamos por pelarla y cortarla en aros finos. Se pone a fuego muy lento, en una sartén honda con 7 cucharadas soperas de aceite de oliva, hasta que empiece a tomar un color marrón oscuro (entre 20 y 30 minutos). Añadimos luego el vino dulce, sazonamos ligeramente y prolongamos la cocción, a fuego lento, hasta que el vino se haya evaporado.
- Sazonamos los filetes de solomillo y los pasamos por la plancha muy caliente, hasta que alcancen el punto deseado
- Cubrimos cada rebanada de pan con cebolla confitada, disponemos el solomillo sobre ella y podemos decorar con una aceituna.
Tiempo: >45 minutos
Dificultad: Normal
Si queremos hacerla cuando tengamos invitados, podemos hacer la cebolla con antelación y hacer los filetes en el momento de servirlos.
¡Gracias, Till, por preparar esta deliciosa tapa!