Si es la primera vez que accedes a este blog, lee primero esta entrada.

6 de febrero de 2014

Madalenas de naranja y coco



Fuente: Experimentos que se comen


Todavía estamos en tiempo de naranjas, así es que nada mejor que usar esta fruta para preparar unas deliciosas madalenas. Podemos hacerlas en tamaño mini o bien como un pastel grande, en función de la presentación que nos guste más.

Ingredientes: para 12 unidades
  • dos naranjas
  • 80 g de coco rallado
  • 100 g de chocolate negro
  • 70 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 8 gramos de levadura
  •  una pizca de sal
  • dos  huevos

                 
Preparación:
  • Poner a calentar el zumo de naranja y parte de la corteza rallada en una cacerola. Añadir el chocolate troceado y batir para que se mezcle bien.
  • En un recipiente poner la mantequilla derretida con el azúcar y la sal. Mezclar bien y luego añadir a la masa anterior. Añadir también los huevos y remover todo.
  • Mezclar la harina con la levadura y añadir a la masa.
  • Añadir el coco rallado y remover todo
  • Poner la masa resultante en los recipientes elegidos y meter al horno (precalentado a 200ºC) unos 15-20 minutos.


Tiempo:       30-45  minutos
Dificultad:    Complicada
Presentación:   Puede decorarse con cobertura de chocolate blanco

Si no nos gusta el coco, podemos sustituirlo por nueces, que partiremos en trocitos.
Para darle más sabor, podemos añadir trocitos de naranja confitada.