Una compañera del curso pasado, Josi, me pasó la receta de este rápido y estupendo pastel de chocolate. ¿Su secreto? Hacerlo en el microondas, con lo que el tiempo de preparación y cocción se reduce notablemente.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 125 g chocolate para derretir
- 125 g mantequilla
- 80 g harina
- 1 cucharadita de levadura
- 125 g azúcar
- 3 cucharadas de leche entera
Preparación:
- Ablandamos la mantequilla en el microondas.
- Hacemos lo mismo con el chocolate. Luego mezclamos ambas preparaciones.
- En otro recipiente, batimos los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen. Incorporamos la leche, la harina con la levadura, y la mezcla de chocolate y mantequilla. Mezclamos todo a conciencia y vertemos en un molde apto para microondas previamente untado con mantequilla
- Cocemos en microondas 6 minutos a máxima potencia y dejamos reposar en el microondas 5 más.
- Desmoldamos y lo dejamos enfriar.
Tiempo: 15-30 minutos
Dificultad: Complicada
Clase: Dulces y Postres
Y si no tenemos ganas de esperar tanto tiempo, podemos usar una de las bolsas Mug Cake, de Dr. Oetker, que ya lleva todo preparado, a falta de añadir leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario