Si es la primera vez que accedes a este blog, lee primero esta entrada.

2 de marzo de 2016

Pastel de chocolate en el microondas




Una compañera del curso pasado, Josi, me pasó la receta de este rápido y estupendo pastel de chocolate. ¿Su secreto? Hacerlo en el microondas, con lo que el tiempo de preparación y cocción se reduce notablemente.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 125 g chocolate para derretir
  • 125 g mantequilla
  •  80 g harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 125 g azúcar
  • 3 cucharadas de leche entera

Preparación:

  • Ablandamos la mantequilla en el microondas.
  • Hacemos lo mismo con el chocolate. Luego mezclamos ambas preparaciones.
  •  En otro recipiente, batimos los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen. Incorporamos la leche, la harina con la levadura, y la mezcla de chocolate y mantequilla. Mezclamos todo a conciencia y vertemos en un molde apto para microondas previamente untado con mantequilla
  • Cocemos en microondas 6 minutos a máxima potencia y dejamos reposar en el microondas 5 más.
  • Desmoldamos y lo dejamos enfriar.

Tiempo:       15-30   minutos
Dificultad:   Complicada
Clase:           Dulces y Postres

Y si no tenemos ganas de esperar tanto tiempo, podemos usar una de las bolsas Mug Cake, de Dr. Oetker, que ya lleva todo preparado, a falta de añadir leche.
 



No hay comentarios:

Publicar un comentario