Si es la primera vez que accedes a este blog, lee primero esta entrada.

11 de noviembre de 2017

Tarta de puerros


Fuente: Experimentos que se comen


Si tienes invitados y quieres poner algo exótico y resultón, decídete por esta tarta de puerros, que he adaptado de una propuesta por la revista Clara.

Es un poco laboriosa, pero el resultado merece la pena. Eso sí, asegúrate de que a tus invitados les gusta esta hortaliza, porque tiene un sabor fuerte y peculiar.

Ingredientes:

  •  para la masa: 175 g de harina, 100 g de mantequilla, 3 cucharadas de agua, una pizca de sal
  • para el relleno: 4-5 puerros, 3 huevos, 350 g de queso fresco, sal y pimienta

                        
Preparación:

  • Mezclar la harina con la mantequilla fría y un poco de sal, añadiendo el agua casi al final. Dejar en la nevera una hora.
  • Cortar los puerros en rodajas, poner levantados en un plato y poner en el microondas unos 5 minutos.
  • Extender la masa con un rodillo y forrar un molde desmontable redondo (previamente enharinado). Pinchar con un tenedor y poner en el horno, a 180ºC, 10 minutos.
  • Batir los huevos con la sal y la pimienta. Añadir el queso y mezclar bien. Verterlo en el molde y colocar encima las rodajas de puerros. 
  • Hornear 20-30 minutos a 160ºC.


Tiempo:       >45 minutos
Dificultad:   Complicada

Presentación:  acompañar con una ensalada verde, de canónigos, por ejemplo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario