El couscous, también escrito cuscús, es un derivado del trigo, aunque también puede proceder de otros cereales. Tradicionalmente se hace con carne, normalmente de cordero. Aquí presentamos una versión totalmente vegetariana.
Ingredientes:
- 150 g de couscous
- 200 g de hortalizas variadas: pimiento, zanahoria, calabacín, etc
- condimentos: sal, aceite, pimienta molida, menta o hierbabuena
Preparación:
- Preparar el couscous según indiquen en el envase, añadiendo también dos cucharadas de aceite y hojas de menta o hierbabuena cortadas. Remover de vez en cuando, dejando siempre cerrado el recipiente.
- Mientras que el couscous se va hidratando, pelar y/o lavar las hortalizas y cortar en trozos pequeños. En una sartén poner aceite y sofreírlas una tras otra, salpimentando al gusto.
- Añadir las verduras al couscous y remover.
Tiempo: 15-30 minutos
Dificultad: Fácil
Clase: Verduras y Hortalizas
Época: Cualquiera
Se puede servir caliente o frío, según la época del año.
Las verduras se pueden servir también crudas, cortadas en trocitos más pequeños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario