Si es la primera vez que accedes a este blog, lee primero esta entrada.

2 de diciembre de 2011

Patatas al horno



Estas patatas al horno son de las que se hacen solas. Se preparan en cinco minutos y luego al horno. Por eso yo suelo hacerlas los fines de semana, que es cuando estoy más tiempo en casa.
 
Ingredientes:
  • patatas, cuanto más planas mejor
  • tomillo, romero, perejil
  • sal, pimienta molida
  • aceite
                        
Preparación:
  • Lavar las patatas, partir por la mitad y hacer con el cuchillo unos cortes no muy profundos, a lo largo y a lo ancho. 
  • Poner en un recipiente de horno las patatas, con la parte cortada hacia arriba. Echarles por encima sal, aceite, pimienta, romero, tomillo, perejil. Añadir un poquito de agua
  • Poner en el horno, a aprox. 200 grados. Dependiendo del tipo de horno y del grosor de las patatas, pueden tardar entre media y una hora. Cuando lleven la mitad del tiempo,  sacarlas, darles la vuelta y meterlas otra vez.
  • Cuando se haya cumplido el tiempo, para saber si están hechas, clavarles un tenedor o una aguja de punto. Si se mete sin dificultad, están para comer. Si le cuesta un poco, dejat unos minutos más.

Como podemos ver en la foto, acompañan muy bien a carne o pescado a la plancha, pero también se pueden comer tal cual, acompañadas de mayonesa o alioli.
                            

No hay comentarios:

Publicar un comentario