Ahora que empieza a hacer calorcito, nada mejor que usar el refrescante melón de olor como base para unas tapas. Mis alumnas Daniela y Pascale prepararon dos recetas que son, además,
rápidas y fáciles de hacer.
Vamos primero con la clásica de melón y jamón, con un pequeño toque adicional:
Fuente: Experimentos que se comen |
Ingredientes:
- 500 g de melón
- 100 g de jamón serrano en lonchas finas
- 60 g de tomates cherry
- 6 olivas verdes rellenas de pimiento
Preparación:
- Cortar el melón en cuadrados.
- Cortar las lonchas de jamón en tiras alargadas.
- Envolver los cuadrados de melón con las tiras de jamón.
- Fijar con palillos.
- Partir por la mitad los tomates cherry.
- Decorar los pinchos de melón y jamón serrano con medio tomate o con una oliva.
Fuente original: Marions Kochbuch
Y si queremos hacer una variante lactovegetariana:
Fuente: Experimentos que se comen |
Ingredientes:
- un melón de olor
- 150 g de bolas de mozzarella
- unas ramitas de hierbabuena o menta
- Cebolletas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
- Cortar el melón en cuadrados.
- Poner en cada brocheta una bola de mozzarella, un cuadrado de melón y dos hojas de las hierbas aromáticas.
- Echar el aceite de oliva sobre las brochetas
- Cortar las cebolletas y ponerlas por encima.
Fuente original: Chefkoch
¡Muy ricas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario