Si es la primera vez que accedes a este blog, lee primero esta entrada.

22 de mayo de 2013

Recetas refrescantes con melón


Ahora que empieza a hacer calorcito, nada mejor que usar el refrescante melón de olor como base para unas tapas. Mis alumnas Daniela y Pascale prepararon dos recetas que son, además, rápidas y fáciles de hacer.

Vamos primero con la clásica de melón y jamón, con un pequeño toque adicional:

Fuente: Experimentos que se comen

 Ingredientes:
  • 500 g de melón
  • 100 g de jamón serrano en lonchas finas
  • 60 g de tomates cherry
  • 6 olivas verdes rellenas de pimiento
Preparación:
  • Cortar el melón en cuadrados.
  • Cortar las lonchas de jamón en tiras alargadas.
  • Envolver los cuadrados de melón con las tiras de jamón.
  • Fijar con palillos.
  • Partir por la mitad los tomates cherry.
  • Decorar los pinchos de melón y jamón serrano con medio tomate o con una oliva.
Fuente original: Marions Kochbuch


Y si queremos hacer una variante lactovegetariana:

Fuente: Experimentos que se comen
  
Ingredientes:
  • un melón de olor
  • 150 g de bolas de mozzarella
  • unas ramitas de hierbabuena o menta
  • Cebolletas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
  • Cortar el melón en cuadrados.
  • Poner en cada brocheta una bola de mozzarella, un cuadrado de melón y dos hojas de las hierbas aromáticas.
  • Echar el aceite de oliva sobre las brochetas
  • Cortar las cebolletas y ponerlas por encima.
 Fuente original: Chefkoch

¡Muy ricas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario