Si es la primera vez que accedes a este blog, lee primero esta entrada.

9 de marzo de 2014

Alcachofas marinadas


Fuente: Experimentos que se comen


Mañana celebraremos el Día de la Mujer en la MGH. Cada mujer suele llevar un plato típico de su país. Yo llevaré estas alcachofas marinadas, que tienen un estupendo sabor "español", mediterráneo. Y, además, son superfáciles de hacer.


Ingredientes:
  • un bote de alcachofas cocidas
  • para el aderezo: hierbas aromáticas, aceite de oliva. sal, pimienta, chile
                     
Preparación:
  • Partimos las alcahofas por la mitad o en cuartos y las ponemos en una ensaladera o fuente. Añadimos el aderezo  y removemos un poco.
  • Dejamos reposar un mínimo de dos horas, removiendo dos o tres veces.


Tiempo:       <15  + tiempo de reposo
Dificultad:    Muy fácil  
Tipo:          Ensaladas  Tapas y Picoteo

Cuando hay una semana española en algún supermercado (Aldi, Lidl, Rewe, etc) suelo comprar un montón de botes de alcachofas. Si tú no las encuentras, siempre puedes comprar las alcachofas frescas y hervirlas con agua y sal hasta que estén cocidas. Luego las dejas enfriar y sigues el procedimiento descrito aquí.

Si las preparas en verano puedes dejarlas reposar en el frigo. Estarán estupendas cuando las saques a la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario