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4 de abril de 2014

Habas y otras delicias murcianas de Semana Santa


Fuente: Experimentos que se comen

 Hoy vamos a hablar de algunos alimentos típicos de Semana Santa en Murcia, concretamente de tres:
  • habas, 
  • alcaparras 
  • y longaniza de pascua

Las habas se pueden comer crudas (acompañando a un buen queso, por ejemplo) o cocidas (en menestra). Si se ponen duras, los murcianos hacemos michirones con ellas, y así podemos seguir disfrutando de esta típica verdura primaveral. Otra posibilidad es tomarlas como aperitivo, pero esta vez tostadas y con algo de sal. Con una cerveza están estupendas.

En cuanto a las alcaparras, también llamadas tápenas, lo primero que podemos decir es que tienen una flor espectacular, como podemos apreciar en la foto.

Fuente: Experimentos que se comen

Si tenemos ganas, podemos ir al campo para recolectarlas. Luego debemos ponerlas en agua, vinagre y sal... y esperar un poco para poder comerlas. En Murcia, además, nos comemos los tallos y los frutos (los alcaparrones), no dejamos nada.

La longaniza de pascua, un embutido buenísimo, no es sólo típica de Murcia, también se puede degustar en la Comunidad Valenciana.

¡Qué aproveche!



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