Si es la primera vez que accedes a este blog, lee primero esta entrada.

27 de abril de 2012

Verduras y hortalizas a la plancha

Fuente: elaboración propia


 Ahora que llega el buen tiempo nos apetece comer más sano. Preparar unas verduras a la plancha es una estupenda y barata opción. No necesitamos mucho muchos aparatos: sólo una plancha, un grill, que puede ser eléctrico, con gas o con carbón, según nuestras preferencias. Podemos hacerlo al aire libre o en el balcón de nuestra casa, a elegir según tiempo disponible.

Como ingredientes usaremos  verduras y hortalizas al gusto: calabacines, pimientos, champiñones, tomates, patatas, berenjenas, etc, etc. Además necesitamos un poco de aceite de oliva y sal, pimienta y limón para aderezar.
                        
Preparación:
  • Lavar las verduras y hortalizas elegidas.
  • Pelar aquellas que nos gusten de esta manera y cortar en lonchas.
  • Poner un poco de aceite en la plancha y colocar una capa de lonchas.
  • Esperar unos cinco-diez minutos (según potencia del aparato) y dar la vuelta.
  • Esperar unos cuantos minutos y sacar.
  • Opcional: añadir sal, pimienta o limón
Aquellos que necesiten algo "más sustancioso" pueden acompañarlas con carne o pescado, también a la plancha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario