Fuente: elaboración propia |
Como dijimos en la receta anterior, la salsa de gambas y peras combina estupendamente con un montón de preparaciones culinarias. Esta vez lo hemos hecho con una hortaliza muy abundante en estos días: la calabaza.
Ingredientes:
- una calabaza Hokaido
- para marinarla: un limón (jugo y ralladura), pimienta negra molida, cilantro molido, aceite y sal
- para la salsa: gambas, peras y condimentos (ver receta anterior)
- para decorar: unas hojas de albahaca o menta
Preparación:
- Lavar la calabaza, cortarla en 8 trozos, quitarle las pepitas y poner en una bandeja de horno.
- Preparar la salsa para marinar, mezclando todos sus ingredientes.
- Pintar la calabaza con la salsa, echando por encima lo que sobre. Poner en horno precalentado a 180º, unos 25 minutos.
- Preparar la salsa de peras y gambas, mezclando todos los ingredientes. Dejar en frigorifico.
A la hora de emplatar, poner primero los trozos de calabaza (dos por persona) en el plato. Luego echar por encima la salsa y decorar con unas hojas de albahaca o menta. Servir caliente.
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