Si es la primera vez que accedes a este blog, lee primero esta entrada.

5 de noviembre de 2012

Calabaza con salsa de gambas y peras

Fuente: elaboración propia


Como dijimos en la receta anterior, la salsa de gambas y peras combina estupendamente con un montón de preparaciones culinarias. Esta vez lo hemos hecho con una hortaliza muy abundante en estos días: la calabaza.

Ingredientes:
  • una calabaza Hokaido
  • para marinarla: un limón (jugo y ralladura), pimienta negra molida, cilantro molido, aceite y sal
  • para la salsa: gambas, peras y condimentos (ver receta anterior)
  • para decorar: unas hojas de albahaca o menta

Preparación:
  • Lavar la calabaza, cortarla en 8 trozos, quitarle las pepitas y poner en una bandeja de horno.
  • Preparar la salsa para marinar, mezclando todos sus ingredientes. 
  • Pintar la calabaza con la salsa, echando por encima lo que sobre. Poner en horno precalentado a 180º, unos 25 minutos.
  • Preparar la salsa de peras y gambas, mezclando todos los ingredientes. Dejar en frigorifico.

A la hora de emplatar, poner primero los trozos de calabaza (dos por persona) en el plato. Luego echar por encima la salsa y decorar con unas hojas de albahaca o menta. Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario