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3 de diciembre de 2012

Calabaza al horno



Fuente: Experimentos que se comen


Todavía podemos ver estupendas calabazas Hokaido en el mercado, así es que nada mejor que probar una receta nueva, una receta "por capas".

Las cantidades son aproximadas; de lo que más te guste puedes añadir un poco más, del resto un poco menos.

La ventaja de la calabaza Hokaido es que la piel también se puede comer.

Ingredientes: 

  •  500 g de calabaza Hokaido
  • 3-4 cebollas
  • 3-4 patatas
  •  2 manzanas
  • 100 g de queso emmental en lonchas
  • especias al gusto: clavo, tomillo, romero,  
  • aceite de oliva y sal


Preparación:

  • En una fuente para horno poner un poco de aceite de oliva.
  • Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en lonchas. Ponerlas en la fuente.
  • Pelar las manzanas, quitarles el corazón, cortarlas en lonchas y poner encima de las patatas.
  • Pelar la cebolla, partirla en lonchas y colocar encima de las manzanas.
  • Lavar la calabaza y cortar en lonchas. Disponer como última capa.
  • Condimentar y poner en el horno, a 180 ºC unos 30 minutos.

Según el grado de condimentación que se quiera, se puede hacer después de añadir cada capa o sólo al final.

Si se desea, se puede añadir unas lonchas de queso emmental  un poco antes de acabar y dejar que se fundan.

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