Fuente: Experimentos que se comen |
Todavía podemos ver estupendas calabazas Hokaido en el mercado, así es que nada mejor que probar una receta nueva, una receta "por capas".
Las cantidades son aproximadas; de lo que más te guste puedes añadir un poco más, del resto un poco menos.
La ventaja de la calabaza Hokaido es que la piel también se puede comer.
Ingredientes:
- 500 g de calabaza Hokaido
- 3-4 cebollas
- 3-4 patatas
- 2 manzanas
- 100 g de queso emmental en lonchas
- especias al gusto: clavo, tomillo, romero,
- aceite de oliva y sal
Preparación:
- En una fuente para horno poner un poco de aceite de oliva.
- Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en lonchas. Ponerlas en la fuente.
- Pelar las manzanas, quitarles el corazón, cortarlas en lonchas y poner encima de las patatas.
- Pelar la cebolla, partirla en lonchas y colocar encima de las manzanas.
- Lavar la calabaza y cortar en lonchas. Disponer como última capa.
- Condimentar y poner en el horno, a 180 ºC unos 30 minutos.
Según el grado de condimentación que se quiera, se puede hacer después de añadir cada capa o sólo al final.
Si se desea, se puede añadir unas lonchas de queso emmental un poco antes de acabar y dejar que se fundan.
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