Nuestra amiga Marianne ha estado en Chile, en un estupendo viaje de cinco
semanas. Durante su estancia le encantó el pebre. Le gustó tanto que nos ha
invitado a probarlo.
En cada región del país se hace de forma distinta, por lo que la
receta que presentamos puede ser diferente a la de otras personas.
Ingredientes:
- 4 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 pimiento
verde
- 2 dientes
de ajo
- 4
cucharadas de pasta de aji (chile)
- 3
cucharadas de aceite
- 1
cucharada de vinagre
- el zumo de un limón o una lima
- un
manojo de cilantro picado muy fino
- sal y
pimienta
Preparación:
- Picar muy fino los tomates, la cebolla, el
pimiento verde y los ajos. Ponerlo todo en un recipiente.
- Añadir el resto de ingredientes y mezclar
El pebre acompaña estupendamente a unas patatas hervidas, a cualquier verdura cocida. Y, por supuesto, acompañando a un buen pan blanco.