Fuente: Experimentos que se comen |
Estos días de tanta comida nos sobra de todo por todos lados: unas gambas por aquí, un queso de raclette por allá y los champiñones que compramos de más para que no nos faltaran al preparar el aperitivo de Nochevieja. Pues no mucho más necesitamos para preparar esta receta.
Ingredientes:
- champiñones
- queso de raclette
- gambas cocidas peladas
- pimentón, sal, aceite de oliva
Preparación:
- Quitar el tallo a los champiñones y lavarlos.
- Hacer los champiñones a la plancha o en una sartén, con un poco de aceite de oliva y sal, dando la vuelta para que se hagan por las dos caras. Sacar cuando aún estén enteros.
- Rellenar el champiñon con el queso, poner encima las gambas (insertadas en un palillo), rociar con pimentón y hacer al horno unos 8 minutos.
La receta admite todas las variantes posibles:
- podemos hacerla con cualquier otra clase de queso que funda bien,
- si nos han sobrado langostinos, también podemos usarlos
- el pimentón podemos ponerlo dulce o picante, al gusto de cada uno
- podemos servirlos tal cual, con una cama de lechuga picada finamente o sobre una rebanada de pan caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario