Si es la primera vez que accedes a este blog, lee primero esta entrada.

3 de enero de 2013

Champiñones rellenos de queso y gambas

Fuente: Experimentos que se comen


Estos días de tanta comida nos sobra de todo por todos lados: unas gambas por aquí, un queso de raclette por allá y los champiñones que compramos de más para que no nos faltaran al preparar el aperitivo de Nochevieja. Pues no mucho más necesitamos para preparar esta receta.

Ingredientes:
  • champiñones
  • queso de raclette
  • gambas cocidas peladas
  • pimentón, sal, aceite de oliva
                        
Preparación:
  • Quitar el tallo a los champiñones y lavarlos.
  • Hacer los champiñones a la plancha o en una sartén, con un poco de aceite de oliva y sal, dando la vuelta para que se hagan por las dos caras. Sacar cuando aún estén enteros.
  • Rellenar el champiñon con el queso, poner encima las gambas (insertadas en un palillo), rociar con pimentón y hacer al horno unos 8 minutos.

La receta admite todas las variantes posibles:
  • podemos hacerla con cualquier otra clase de queso que funda bien,
  • si nos han sobrado langostinos, también podemos usarlos
  • el pimentón podemos ponerlo dulce o picante, al gusto de cada uno
  • podemos servirlos tal cual, con una cama de lechuga picada finamente o sobre una rebanada de pan caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario