Hoy os presento mi particular adaptación de una estupenda receta vegetariana, presentada en el mes de agosto en la revista Schrot&Korn.
Ingredientes:
- 4 calabacines medianos
- 1 lata de tomate (o 400 g de tomate natural) a dados
- 1 pimiento cortado a cuadraditos
- para el relleno: 200g de couscous, 350 ml de caldo de verduras, 40 g de pasas, 1 cucharada de cúrcuma, ½ cucharada de canela, 2 cucharadas de aceite de oliva, hierbabuena o menta cortada fina
- aceite, sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Poner el caldo con las pasas, la canela y la cúrcuma a calentar. Cuando hierva añadir el couscous y seguir las intrucciones del paquete (normalmente llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar 10-15 minutos reposar). Separar los granos con el tenedor, añadir hierbabuena o menta, aceite y sal.
- Cortar los calabacines a lo largo y quitarles la masa con una cuchara pequeña.
- Cortar la masa extraída de los calabacines en trozos pequeños. Mezclarla con el tomate y el pimiento. Añadir aceite, sal, pimienta y poner como lecho en una fuente de horno. Poner encima los calabacines, rellenar y colocar al horno (220ºC) unos 25-30 minutos.
Presentación: yogur natural puede ser un buen acompañante.
Comentarios:
- se puede comer frío o caliente, según gustos.
- admite estupendamente la congelación.
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