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30 de octubre de 2011

Calabacines rellenos de couscous


Hoy os presento mi particular adaptación de una estupenda receta vegetariana, presentada en el mes de agosto en la revista Schrot&Korn. 

Ingredientes:
  • 4 calabacines medianos
  • 1 lata de tomate (o 400 g de tomate natural) a dados
  • 1 pimiento cortado a cuadraditos
  •  para el relleno: 200g de couscous, 350 ml de caldo de verduras, 40 g de pasas, 1 cucharada de cúrcuma, ½ cucharada de canela, 2 cucharadas de aceite de oliva, hierbabuena o menta cortada fina
  • aceite, sal y pimienta al gusto
                        
Preparación:
  •  Poner el caldo con las pasas, la canela y la cúrcuma a calentar. Cuando hierva añadir el couscous y seguir las intrucciones del paquete (normalmente llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar 10-15 minutos reposar). Separar los granos con el tenedor, añadir hierbabuena o menta, aceite y sal.
  • Cortar los calabacines a lo largo y quitarles la masa con una cuchara pequeña.
  • Cortar la masa extraída de los calabacines en trozos pequeños. Mezclarla con el tomate y el pimiento. Añadir aceite, sal, pimienta y poner como lecho en una fuente de horno. Poner encima los calabacines, rellenar y colocar al horno (220ºC)  unos 25-30 minutos.

Presentación:   yogur natural puede ser un buen acompañante.        

Comentarios:    
  • se puede comer frío o caliente, según gustos.
  • admite estupendamente la congelación.

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