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29 de octubre de 2011

Ensalada murciana


  
Esta ensalada es uno de mis clásicos, con la que siempre quedo bien. Una de sus ventajas es que se puede preparar con mucha antelación. Luego lo único que hay que hacer es dejarla en el frigorífico.

Ingredientes:
  • 2 latas de tomate pelado, o, en su defecto, 3-4 tomates crudos
  • 1 cebolla pelada
  • 3  huevos cocidos fríos
  •  aprox. 25 g de aceitunas negras, preferible sin hueso
  • 1-2 latas de atún en aceite
  • condimentos: aceite de oliva, sal, pimienta negra molida

Preparación:
  • Se pone en una ensaladera los tomates, los huevos y la cebolla, cortados en trozos. 
  • Se añade las olivas, enteras o cortadas en trozos.
  • Se echa el atún desmenuzado, junto con el aceite que contiene.
  • Se remueve bien y se añade aceite, sal y pimienta al gusto.

Consejos:    
  • Podemos dejar parte de las olivas y de los trozos de huevo duro como adorno.
  • El atún en aceite se puede sustituir por bacalao salado, cortado en trocitos pequeños.
  • Puede tomarse en plato o bien como tapa, encima de pan (natural o tostado).
  • También se puede acompañar con trozos de patata cocida y pelada, que puede hacer las veces de pan
  • Si la preparamos con antelación (6-12 horas) estará mucho mejor, ya que los ingredientes se habrán mezclado bien.

Y aquí hay un vídeo en el que explican cómo hacerla.


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