Si es la primera vez que accedes a este blog, lee primero esta entrada.

11 de noviembre de 2011

Ensalada de arroz




Para hacer esta ensalada de arroz, también conocida como "arroz tres delicias" necesitamos los siguientes

Ingredientes:
  • arroz, unos 200 gramos
  • 1 lata de maíz cocido
  • 1 lata de atún en aceite
  • 100 gramos de guisantes congelados
  • 2 huevos
  • sal, aceite y orégano

Preparación:
  • Poner agua con un poco de sal a hervir. Cuando esté hirviendo añadir el  arroz y seguir las instrucciones del envase (entre 12 y 20 minutos de cocción). Pasar por agua fría para parar la cocción y reservar.
  • Mientras que se cuece el arroz, poner los guisantes en agua hirviendo con sal y cocer siguiendo las instrucciones (entre 4 y 10 minutos). Colar y reservar.
  • Quitar el agua a la lata de maíz. 
  • Hacer una tortilla francesa con los huevos. Cortar en trocitos pequeños.
  • Poner en una ensaladera el arroz, los guisantes, el maíz, los trozos de tortilla y el orégano. Remover y comer.

Alternativa:
También se puede emplear bolsas de arroz, más cómodas de manejar.

Comentario: 
Esta ensalada se puede comer fría en verano y caliente en invierno. Si se quiere caliente, poner primero aceite en una sartén, calentar un poco y luego añadir los ingredientes. Dejar unos minutos en la sartén, removiendo de vez en cuando. Añadir el orégano casi al final, para que no se queme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario