Para hacer esta ensalada de arroz, también conocida como "arroz tres delicias" necesitamos los siguientes
Ingredientes:
- arroz, unos 200 gramos
- 1 lata de maíz cocido
- 1 lata de atún en aceite
- 100 gramos de guisantes congelados
- 2 huevos
- sal, aceite y orégano
Preparación:
- Poner agua con un poco de sal a hervir. Cuando esté hirviendo añadir el arroz y seguir las instrucciones del envase (entre 12 y 20 minutos de cocción). Pasar por agua fría para parar la cocción y reservar.
- Mientras que se cuece el arroz, poner los guisantes en agua hirviendo con sal y cocer siguiendo las instrucciones (entre 4 y 10 minutos). Colar y reservar.
- Quitar el agua a la lata de maíz.
- Hacer una tortilla francesa con los huevos. Cortar en trocitos pequeños.
- Poner en una ensaladera el arroz, los guisantes, el maíz, los trozos de tortilla y el orégano. Remover y comer.
Alternativa:
También se puede emplear bolsas de arroz, más
cómodas de manejar.
Comentario:
Esta ensalada se puede comer fría en verano y caliente en invierno. Si se quiere caliente, poner primero aceite en una sartén, calentar un poco y luego añadir los ingredientes. Dejar unos minutos en la sartén, removiendo de vez en cuando. Añadir el orégano casi al final, para que no se queme.
No hay comentarios:
Publicar un comentario