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2 de noviembre de 2011

Tarta de manzana (Apfelstrudel)


Para hacer esta tarta, típica de Alemania y Austria,  necesitamos:
  • una lámina de hojaldre (congelado o fresco)
  • 3-4 manzanas
  • 1 cucharada de canela molida y 2 de azúcar
  •  2-3 cucharadas de pasas
  • un huevo batido

Preparación:
  • Si el hojaldre es congelado ponerlo a descongelar, aprox. 20 minutos.
  • Pelar la manzana, cortarla en trozos pequeños y poner en una fuente. Añadir  la canela, el azúcar y las pasas. Remover. 
  • Colocar la lámina de hojaldre en una bandeja de horno, poniendo debajo un papel de hornear, para que no se pegue.
  • Colocar la masa encima del hojaldre, en la primera mitad de la lámina. Mojar los laterales con huevo batido. Doblar la otra mitad, como si fuera un libro. Con la punta de un tenedor cerrar los bordes.
  • Cubrir la superficie con huevo batido y poner en la parte media del horno (mejor precalentado unos diez minutos) a 200-220° C. Tarda unos 18-20 minutos.

Presentación:  puede acompañarse con un poco de nata montada o de helado de vainilla.
                        
Sugerencias:    
  • Si durante el horneado se empieza a quemar, poner por encima papel de aluminio. 
  • Puede añadirse a la mezcla trozos pequeños de frutos secos. En ese caso no es necesario añadir azúcar.

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