Si es la primera vez que accedes a este blog, lee primero esta entrada.

23 de febrero de 2012

Macarrones con atún

Fuente: elaboración propia

 Acabo de darme cuenta de que todavía no he puesto la receta de un plato con pasta. Aquí va el primero:
  
Ingredientes para cuatro personas:
  • macarrones (250 g)
  • salsa de tomate frito
  • dos latas de atún en aceite
  • queso rallado
  • 1-2 huevos batidos
  • sal y hierbabuena
  • opcional: mantequilla

Preparación:
  • Poner agua con un poco de sal a hervir. Cuando esté hirviendo añadir los macarrones  y seguir las instrucciones. 
  • Cuando estén cocidos, quitarles el agua (con un colador) y poner en un recipiente de horno (si no es antiadherente, untar previamente con mantequilla, para que no se pegue luego)
  •  Poner en una fuente la salsa de tomate, añadir el atún escurrido y la hierbabuena. Remover y echar por encima de los macarrones.
  • Echar el huevo batido y por último el queso rallado.
  • Poner en la parte media del horno (a unos 200-220 ° C) y dejar unos quince minutos.

La salsa de tomate frito se puede comprar envasada (hay marcas estupendas) o podemos hacerla a la hora de preparar el plato, mientras se cuecen los macarrones. Necesitaremos tomates maduros, pelados y cortados en trozos pequeños, aceite y sal, así como un poco de paciencia .... y una tapa de sartén... si no queremos limpiar toda la cocina después.

No hay comentarios:

Publicar un comentario