Fuente: elaboración propia |
Acabo de darme cuenta de que todavía no he puesto la receta de un plato con pasta. Aquí va el primero:
Ingredientes para cuatro personas:
- macarrones (250 g)
- salsa de tomate frito
- dos latas de atún en aceite
- queso rallado
- 1-2 huevos batidos
- sal y hierbabuena
- opcional: mantequilla
Preparación:
- Poner agua con un poco de sal a hervir. Cuando esté hirviendo añadir los macarrones y seguir las instrucciones.
- Cuando estén cocidos, quitarles el agua (con un colador) y poner en un recipiente de horno (si no es antiadherente, untar previamente con mantequilla, para que no se pegue luego)
- Poner en una fuente la salsa de tomate, añadir el atún escurrido y la hierbabuena. Remover y echar por encima de los macarrones.
- Echar el huevo batido y por último el queso rallado.
- Poner en la parte media del horno (a unos 200-220 ° C) y dejar unos quince minutos.
La salsa de tomate frito se puede comprar envasada (hay marcas estupendas) o podemos hacerla a la hora de preparar el plato, mientras se cuecen los macarrones. Necesitaremos tomates maduros, pelados y cortados en trozos pequeños, aceite y sal, así como un poco de paciencia .... y una tapa de sartén... si no queremos limpiar toda la cocina después.
No hay comentarios:
Publicar un comentario