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29 de febrero de 2012

Zarangollo



Fuente: Elaboración propia

Una receta típica de Murcia, de la huerta, vegetariana. Está rico tanto caliente como frío. Y si sobra, se puede guardar y comer al día siguiente, que aguanta muy bien.


Ingredientes:
  • 1 kilo de calabacines
  • 1/2 kilo de cebollas
  • 500 g de patatas
  • aceite de oliva, sal, pimienta blanca
  • 4 huevos

Preparación:
  • Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en cuadraditos finos o lonchas. Hacer lo mismo con las cebollas.
  • Lavar los calabacines y cortarles las puntas (no es necesario pelarlos, pero se puede hacer si no gustan de esta manera). Cortarlos también en cuadraditos finos o lonchas.
  • Poner en una sartén un poco de aceite. Echar la cebolla y las patatas y sofreír, a fuego medio, para que no se queme. Cuando esté medio hecho añadir los calabacines. Salpimentar y dejar hacer hasta que esté blandito. Se puede tapar y añadir un poco de agua, si se queda seco y no se ha hecho todavía.
  • Cuando esté casi hecho, añadir los huevos, removiendo para que se quede como un revuelto.
Las cantidades son aproximadas. Como siempre, depende del gusto del consumidor.

A mí me gusta más la versión con patatas, que es la que pongo aquí. Pero se puede hacer también sin ellas, poniendo entonces sólo 3 huevos.

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