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9 de febrero de 2012

Merluza con patatas


Éste es un plato supersencillo, muy ligero y que sabe estupendamente, palabra de mi hijo.

En función del presupuesto puede hacerse con merluza fresca o congelada.
Si la estación y el tiempo lo permiten, usar guisantes naturales. En caso contrario, los congelados son una estupenda opción.
No pongo cantidades fijas, son al gusto del cocinero o cocinera.

Ingredientes:
  • merluza, mejor sin piel
  • patatas
  • guisantes y zanahorias
  • ½  cucharada de mantequilla
  • sal, perejil, un poco de vino blanco

Preparación:
  • Pelar las patatas, lavarlas y hacer rodajas o trozos no muy grandes.
  • Poner agua a hervir, con sal. Cuando hierva añadir la mantequilla, las patatas y las zanahorias.
  • Cuando lleven cinco minutos, añadir la merluza, los guisantes, el perejil y el vino. Dejar hasta que esté hecho (5-10 minutos más)



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