En invierno apetece algo que nos caliente el estómago...como esta crema de calabaza. Se puede hacer con cualquier tipo de calabaza, yo esta vez he elegido una tipo cacahuete. Y para darle el toque asíatico un poco de jengibre fresco y leche de coco.
Ingredientes:
- 1/2 kg de calabaza
- 250 g de patatas
- 100 g de zanahorias
- 125 g de judías verdes
- perejil, sal
- 2 cubitos de caldo
- leche de coco y jengibre
Preparación:
- Poner agua (aprox. litro y medio) al fuego en una olla grande, junto con los cubitos.
- Partir en trozos pequeños todaslas verduras y hortalizas peladas y limpias. Ir añadiendo al caldo en cantidades pequeñas, para que nunca deje de hervir.
- Cuando ya estén todos dentro, probar de sal y dejar unos veinte minutos cociendo a fuego medio.
- Cuando esté cocido todo, triturar finamente con la batidora, añadiendo al final el jengibre y la leche de coco.
Tiempo: >45
Dificultad: Fácil
Clase: Sopas, cremas y salsas
Comentarios:
- si trituramos sólo la cantidad que vayamos a comer, el resto se puede congelar.
- Se puede hacer con otras hortalizas, las que haya en la cocina.
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