Foto: Experimentos que se comen |
Estamos en época de mandarinas, y esta tarta es una manera deliciosa y resultona de comer esta fruta tan rica y con un color tan llamativo.
Ingredientes:
Ø 7 mandarinas
Ø 2 huevos
Ø 2 cucharadas de azúcar
Ø 80 g de harina y 8 de levadura química
Ø aceite/mantequilla para untar la sartén
Ø Opcional: azúcar glas y otra mandarina, para la decoración
Preparación:
Ø Pelar y cortar por la mitad cinco mandarinas. Las otras dos hacerlas zumo.
Ø En un recipiente poner los huevos y batirlos. Añadir el azúcar y seguir batiendo.
Ø En
otro recipiente poner la harina y la levadura, y mezclar. Añadir al recipiente
anterior, tamizando. Añadir también el zumo de las mandarinas y seguir batiendo hasta que no haya grumos.
Ø Impregnar la sartén con aceite y poner un redondel de papel de hornear en el fondo. Colocar las medias mandarinas con el corte hacia abajo. Encender el fuego y añadir la mezcla por encima, haciendo que cubra todo. Bajar el fuego al mínimo.
Ø Dejar 8-10 minutos. Darle la vuelta y dejar 4-6 minutos. Probar con un palillo para ver si está hecha.
Ø Apagar el fuego y dejar enfriar.
Presentación:
Ø Desmoldar, poner en una fuente y adornar con
gajos de mandarina y azúcar glas.
Tiempo: 15-30 minutos
Dificultad: Complicada, por el control del fuego
Tipo: Repostería Postres
Época: Otoño Invierno
También se puede hacer con otra fruta que se cueza fácilmente, como las peras.
Nota: Esta receta es una variante de la que hay en este vídeo de youtube de Auxy.
No hay comentarios:
Publicar un comentario