Si es la primera vez que accedes a este blog, lee primero esta entrada.

3 de mayo de 2024

Mousse de limón

 

Foto: Experimentos que se comen


Ahora que va entrando un poco el calorcito, ya apetece un helado de vez en cuando. En este caso se trata de una receta muy fácil, que admite varias variantes. Yo la hago así:

Ingredientes: 

  • Un envase de leche evaporada (500 ml)
  •  Zumo de limón (2)  y ralladura de corteza (1)
  • Azúcar al gusto (5 cucharadas)                      

Preparación:

Ø  Rallar la corteza del limón.

Ø  Exprimir los limones. 

Ø  Poner en un vaso de batidora el azúcar, el zumo del limón y la ralladura. Añadir la leche y batir.

Ø  Probar y, si no está a nuestro gusto, añadir del ingrediente que nos falte.

Ø  Si está a nuestro gusto, poner en envases individuales, cerrar y poner en el congelador.

 

Presentación:

Ø  Se puede servir congelado o previo paso por el microondas (5-10 segundos)

Tiempo:       < 15 minutos (sin contar el tiempo de congelación)

Dificultad:   Muy fácil

Tipo:            Postres             

Época:         Cualquiera, mejor en primavera-verano

También se puede hacer con otros cítricos, como naranja o mandarina.


No hay comentarios:

Publicar un comentario