Si es la primera vez que accedes a este blog, lee primero esta entrada.

8 de septiembre de 2024

Galletas de avena y plátano

Foto: Experimentos que se comen


 

Unas galletas veganas y muy fáciles de hacer. Si te sobran, guárdalas en una caja metálica.

Ingredientes:

Ø  un plátano

Ø  una taza de copos de avena

Ø  1 cucharada de aceite o margarina y otra de azúcar integral

Ø  canela y vainilla al gusto

Ø  una pizca de sal

Ø  unas pasas

                        

Preparación:

Ø  Triturar casi todos los copos de avena hasta convertirlos en harina.

Ø  Triturar el plátano con un tenedor.

Ø  Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar bien.

Ø  Formar galletas y ponerlas en una placa de horno con papel antiadherente.

Ø  Cocinar en horno a 180ºC unos 15 minutos, hasta que empiecen a dorarse.

Ø  Dejar enfriar en una rejilla.

 

Tiempo:       15-30 minutos (sin contar el tiempo de enfriamiento)

Dificultad:   Fácil   

Tipo:            Pan/Repostería Postres             

Época:         Cualquiera

 

Alternativas: 

  • Se puede usar cualquier otra harina. 
  • Se puede añadir un poco de levadura para que levanten más.
  • Se puede cambiar las pasas por otro fruto seco, como nueces, arándanos, almendras, etc. 

 

¡Qué aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario