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14 de enero de 2012

Tarta de Santiago


Ésta es una receta típica de Galicia, aunque sus ingredientes los podemos encontrar en cualquier parte del mundo.

Ingredientes:
  • 200 gramos de almendra molida cruda 
  • 200 gramos de azúcar
  • 4-5 huevos
  • para condimentar: un poco de canela y un poco de ralladura de limón.
  • para decorar: azúcar glas
Preparación:
  • Echar el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón en un recipiente. Mezclar bien.
  • Añadir los huevos y volver a mezclar.
  • Echar en un molde de hornear (untar antes con un poco de mantequilla, si no es antiadherente).
  • Poner en el horno (precalentado) a 170-180 ºC, unos 40-50 minutos, hasta que esté dorada.
  • Sacar del horno y dejar enfríar.
  • Cuando esté fría desmoldar y decorar, poniendo encima una cruz de Santiago, echando por encima el azúcar molido (usar un colador fino) y quitando la cruz al final.
PD: ¡Gracias, Bárbel, por tu estupenda tarta, cuya foto acompaña esta entrada!

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