Ésta es una receta típica de Galicia, aunque sus ingredientes los podemos encontrar en cualquier parte del mundo.
Ingredientes:
- 200 gramos de almendra molida cruda
- 200 gramos de azúcar
- 4-5 huevos
- para condimentar: un poco de canela y un poco de ralladura de limón.
- para decorar: azúcar glas
- Echar el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón en un recipiente. Mezclar bien.
- Añadir los huevos y volver a mezclar.
- Echar en un molde de hornear (untar antes con un poco de mantequilla, si no es antiadherente).
- Poner en el horno (precalentado) a 170-180 ºC, unos 40-50 minutos, hasta que esté dorada.
- Sacar del horno y dejar enfríar.
- Cuando esté fría desmoldar y decorar, poniendo encima una cruz de Santiago, echando por encima el azúcar molido (usar un colador fino) y quitando la cruz al final.
No hay comentarios:
Publicar un comentario