Si es la primera vez que accedes a este blog, lee primero esta entrada.

8 de enero de 2012

Tomate frito con huevo



Hoy tenemos algo sencillo y rápido de hacer, con muchos recuerdos de la infancia, porque era una receta que mi madre solía hacer bastante.

Ingredientes:
  • tomates maduros
  • 2-3 huevos
  • aceite y sal
  • opcional: azúcar

Preparación:
  • Pelar los tomates, cortarlos en trozos pequeños y poner en una sartén con aceite caliente. Remover de vez en cuando, hasta que esté frito. Casi al final añadir la sal que se quiera. También se puede añadir un poco de azúcar, para quitar la acidez del tomate.
  • Añadir los huevos y remover de vez en cuando, hasta que cuajen.

Podemos ponerlo sobre rodajas de patatas hervidas, que hacen la vez de pan, como podemos apreciar en la foto. También podemos acompañarlo con unos pimientos verdes fritos.
   
Y, si disponemos de poco tiempo, una opción es usar tomate de bote, bien triturado (hay que freírlo) o directamente ya frito.

PD: ¡Gracias, José y Poñi, por vuestras sugerencias!

No hay comentarios:

Publicar un comentario