Si es la primera vez que accedes a este blog, lee primero esta entrada.

17 de enero de 2012

Tarta de manzanas y pasas


 Otra tarta de manzana, también acompañada de pasas, pero en otro formato.

Ingredientes:
  • 500 g de manzanas
  • 250 g de harina
  • medio sobre de levadura
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g  de azúcar
  • 75 g de pasas pequeñas
  • 3-4 huevos
Preparación:
  • Pelar las manzanas y cortarlas en cuadraditos.
  • Poner la mantequilla en un bol y licuar en el microondas.
  • Poner la harina en un recipiente, añadir el azúcar, la levadura y las pasas y remover. Añadir a continuación la mantequilla y los huevos. Remover un poco, hasta que esté mezclado.
  • Verter la mezcla en un molde de hornear (poner primero un poco de mantequilla, si no es antiadherente).
  • Poner el molde en horno (precalentado) a 180ºC. Necesitará unos 30-40 minutos para estar lista.

Presentación:    Desmoldar una vez fría.

También podemos hacerla como pequeñas magdalenas, si nos apetece un formato más transportable, ideal para llevar al cole o la oficina.


No hay comentarios:

Publicar un comentario